Fun Touring Blogger Vlogger Nasional Bareng AHM, Gayeng Tenan, Part 2 | ROBYDRIVER.COM

ROBYDRIVER.COM – Halo Brosis Sedulur RobyDriver, lurrr aseli gayeng ,hla gimana lagi ga yangeng? Jadi begini Brosis ceritanya, hari Sabtu 6 April 2019 para sedulur Blogger Vlogger Nasional akan memulai Acara Fun Touring Blogger Vlogger Nasional Bersama AHM dengan rute start dari Astra Motor Jogjakarta dan juga ada beberapa rekan pendamping dari berbagai Region, seperti Astra Motor Semarang Jawa Tengah dan juga daei MPM Jawa Timur. Jadi begini rute Fun Touring kali ini…Fun Touring Blogger Vlogger Nasional Bareng AHM, Gayeng Tenan, Part 2

Nah seperti artikel sebelumnya kalau RD sudah menuliskan cerita perjalanan pertama menuju kota Istimewa Jogjakarta, nah bagi Brosis yang belum baca bisa nih baca diSini . Baik Brosis semua setelah RD bersama dengan Sedulur Blogger Vlogger Nasional kita menginap di Hotel Artotel Jogja jam 07.00 pagi RD bersama rombongan menuju ke Astra Motor Jogjakarta, dan disana RD dan Blogger Vlogger akan mendapatkan motor masing-masing untuk Touring dan pada kesempatan kali ini RD dapet motor yang sama pernah RD gunakan untuk riding dari Boyolali ke Dieng yakni Honda Supra GTR 150 ,Wah manteb nih bisa Explor supra GTR di medan yang berbeda.

Dan pastinya sebelum acara Fun Touring Blogger Vlogger Nasional dimulai kita sudah disiapkan Riding Gear yang sudah disiapkan oleh Pihak AHM dan Astra Motor Jogjakarta, yakni Helm, Glove, Jas Hujan, Protector, Kaos dan juga Balaclava. Dan setelah semua Blogger Vlogger memakai Riding Gear nya kita ada instruksi dan juga doa bersama oleh Bapak Nyoman Kesawa dari AHM serta penjelasan mengenai rute dan juga tata cara saat di jalan. Dan setelah itu di lanjutkan oleh Pak Umum mengenai perlengkapan yang harus dipakai serta tips berkendara.

Tidak hanya itu saja dari pihak Patwal juga sedikit menambahkan intruksi serta menceritakan sedikit cuplikan jalan yang akan di lalui, yang katanya akan melewati jalan raya, jalan desa serta pegunungan,, wahhh asyik nih sepertinya. Karena sebelumnya RD belum pernah riding di Kota Jogja, Gunung Kidul dan juga Wonogiri sampai Tawangmangu,,, weihhh ga pernah Touring jauh kok ya sekalinya berangkat langsung jauh,,kudu siapin tenaga ekstra nih karena terakhir touring jauh adalah bulan Agustus tahun lalu dengan rute Boyolali-Dieng PP. Nah seperti apa keseruan touring kali ini, yuk lanjuttttNah setelah Doa Bersama nih Brosis RD langsung menuju ke Motor Honda yang sudah disiapkan dan kali ini RD membawa Supra GTR 150 seperti apa yang RD sampaikan di atas. Dan saatnya riding di mulai nih, motor yang digunakan kurang lebih 25 unit Honda Supra GTR 150, Honda Cb 150 R dan Honda CBR 150R dan kita ready buat gasss nih, udah ga sabar. Setelah terlihat Bendera di ayunkan ke atas tanda Fun Touring Blogger Vlogger Nasional Bersama AHM sudah resmi di mulai.

Dan setelah melewati jalanan kota Jogja kita sengaja dilewatkan dengan rute yang tidak biasa alias campuran antara jalan kota dan jalan pedesaan, jian gayeng lurrr, nah saat RD riding menggunakan Honda Supra GTR 150 tersebut aseli naik turun jalanan wilayah Gunung Kidul bukan jadi hambatan, justru disini RD rasakan tenaga yang sangat mumpuni dari bebek super tersebut, bahkan sempat RD lihat pada saat tanjakan tinggi yang kami lewati ternyata RD gunakan gigi 4 untuk menanjak. Aseli kaget dlsaat RD lihat di panel meter,,,,iki edan tenan mosok nanjak masuk gigi 4, karena torsi tenaga yang di milikinya lebih dari cukup.Dan salah satu dari komponen motor ini yang sangat RD suka adalah pada komponen pengereman yang mana Rem depan dan belakang pada Honda Supra GTR 150 memberikan rasa nyaman pada saat braking, karena jalan turun yang beberapa jalan kami lewati berupa pegunungan jadi bisa banget buat buktikan kemampuan mesin dan juga brake dari Honda Supra GTR 150, kenapa RD suka? Karena dengan sedikit saja RD tarik atau injak remnya mampu bekerja dengan baik bahkan melebihi dari ekspektasi RD, karena di dukung oleh duap rem cakram depan dan belakang sehingga RD rasakan tenang ketika tiba-tiba di depan RD ada suatu kejadian yang mengharukan RD melakukan pengereman mendadak, Pokoke aseli ManTab lurrr.Oke perjalanan kita lanjutkan dan persinggahan pertama adalah di Griya Coklat Nglanggeran disana kita mampir untuk menikmati aneka jajanan dan minuman yang bercampur dengan nikmatnya coklat, ada pisang goreng berlapis coklat, belalang Goreng Coklat dan RD minum Coklat dengan campuran susu Kambing,, anjayyy Horrra Umummm nikmat tenan Brosis, bisa tuh Brosis kalau ke gini kidul mampir di Griya Coklat Nglanggeran buat nikmatin sensasi berbagai minuman dan jajanan dari coklat.Nah disini kang Iwanbanaran ditantang nih buat nyobain belalang Goreng Coklat,不不不 dan ternyata kang iwan serta pak Nyoman berhasil tuh nyobain tantangan makan belalang Goreng di Griya Coklat Nglanggeran, kalau RD mah mending ga nyobain aja,hla kenapa kang kok ga nyobain? Mungkin itu yang Brosis tanyakan, ya emang Brosis soalnya RD pernah makan belalang trus biduren,wakakak, paham kan biduren? Ya bentol bentol karena alergi makan dari belalang.井Tidak hanya itu Brosis setelah RD dan rombongan Blogger Vlogger Nasional bareng AHM selesai menikmati aneka jajanan & minuman coklat kita lanjutkan perjalanan yang ternyata juga melewati tempat wisata terbaru di gunung Kidul yaitu tebing Breksi , wah kalau dlga acara ini mah belum tentu RD bisa lewat sini. Rute yang di suguhkan benar benar menantang, hla gimana tidak, orang habis naik turun dan nikang nikung Rombongan disodorkan dengan trek yang lurus dan jalanan halus,,, weihhh disini malah pada ngantuk katanya, Alhamdulillah RD tetep fokus, walaupun RD ada di rombongan depan padune ben ra ketinggalan 不.Dan setelah sukses melewati etape pertama rombongan mampir dulu di Warung Makan Pak Glinding di samping Waduk Gajahmungkur Wonogiri karena waktu sudah menunjukkan pukul 11.50 sehingga Sedulur Blogger Vlogger Nasional bareng AHM makan dulu serta buat melaksanakan ibadah Sholat Dhuhur, makan bersama Sedulur baru dan juga sambil menikmati pemandangan dari atas waduk Gajahmungkur yang MasyaAllah indah sekali lurrr.

Dan setelah selesai makan Fun Touring Blogger Vlogger Nasional Bareng AHM dilanjutkan untuk meneruskan rute perjalanan dan seperti pada pada rute sebelumnya kira juga di lewatkan dengan jalan lika liku serta naik turun dan semua berjalan lancar walaupun sempat terguyur hujan sebentar dan semua berhenti untuk pakai mantol dan ndelalahnya setelah pakai mantol selesai hujan pun reda不, kan ahay… okelah mantol tetap kita pakai sebagai antisipasi kalau perjalanan berikutnya akan turun Hujan, Alhamdulillah terang dan tidak hujan akhirnya kita berhenti untuk melepaskan mantol masing, walaupun ternyata ada sebagian yang tidak dilepas.Alhamdulillah pukul 15.00 kita sampai di grojogan Sewu Tawangmangu dan bisa turun untuk menikmati Pemandangan air terjun tersebut,, eitttt tunggu dulu ternyata ada nih yang ga jadi turun hlo,,, terutama Sedulur Blogger Vlogger yang berbadan lebih besar daripada RD,, wakakak, wes rasah tak sebutke jenenge oke RD turun bersama dengan rombongan dan pak Nyoman ternyata juga ikut turun, aseli kalau pak Nyoman mah ga perlu diragukan lagi soal beginian, beliau sudah sering lari pagi dan naik turun gunung, gampanglah kalau cuma segini untuk beliau, tapi kok rd malah ngos ngosan ya? Maklum ga pernah olahraga lurrr.

Dan saat naik RD sempat merasakan seperti berkunang-kunang,, wah gek gek iki meh semaput, kan ga lucu lur orang badan enteng aja masa meh pingsan. Okelah sampai diatas sudah ada kang Iwanbanaran diwarung, oke RD pesan teh anget dan Alhamdulillah setelah minum teh anget dan istirahat bisa fit lagi,,, untungnya lagi tari pagi sebelum berangkat sudah minum vitamin yang dibagikan oleh pak Iskandar dari pihak AHM, suwun mas ,neg ora mesti wes semaput tenan.Akhirnya setelah dari grojogan Sewu kita lanjutkan riding dan turun untuk menuju ke hotel Jawa Dwipa yang sebelumnya sudah di booking oleh Team AHM,lanjut pembagian kamar RD satu kamar dengan Om RikaveryKurniawan.com dan malamnya kita makan malam disuguhkan dengan organ Tunggal,,, haiyahhh kok yo pas men momen e, hawa dingin nan syahdu di Tawangmangu di hibur dengan Lagu lagu dari mbak Dewi penyanyi.

Dilanjutkan dengan sambutan dari ibu Isti selaku Division Head HC3 AHM , disini beliau mengucapkan terimakasih sebagai Blogger Vlogger yang selalu memberikan informasi mengenai Honda dan ternyata ini adalah event pertama di luar Formal yang di selang oleh AHM, weihhhh aseli seneng plus bangga lurrr bisa ikut acara seperti ini. Dilanjutkan dengan perkenalan dari rekan blogger vlogger yang belum pernah ikut acara honda sebelumnya.

Dannnn pada akhirnya acara sambutan selesai dan nyanyi dadi rekan blogger pun bergilir, mulai dari bro Alki dari indoride.com dan juga bro rikaverry dan akhirnya sampai RD juga nyanyi nih,,, wah disini RD di kerjain tuh sama Sedulur Blogger Vlogger, katanya lanjut terus ,, wedian akhirnya RD nyanyi duet sama mbak dewi sampai jam 23.00 artinya sampai selesai acara malam itu,,, okelah gapapa itung itung sambil menghibur Sedulur Blogger Vlogger Nasional yang sudah seharian riding. Aseline karena request dari bu Isti, makanya RD nyanyi井. Baiklah waktunya istirahat dan lanjut buat riding besok pagi ke solo.Salam RDlanjut artikel berikutnya ya,,

Semoga Harimu Menyenangkan 予

Videonya di sini ya Brosis

2 komentar untuk “Fun Touring Blogger Vlogger Nasional Bareng AHM, Gayeng Tenan, Part 2 | ROBYDRIVER.COM”

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: